130 грн.
Показать оптовые ценыТиристорный терморегулятор для лампового инкубатора ТБ 1500. Предназначен для поддержания температуры в бытовых инкубаторах с общей мощностью нагревателей 1500 Вт.
Поддерживает температуру от 35 до 45 *С
Максимальное отклонение от заданного значения 0,1 *С
Подготовка к работе
Подключите лампочки накаливания к терморегулятору. Включите терморегулятор в сеть. Установите терморезистор на уровне верха яиц. В случае правильно выбранной мощности нагревателя (количества лампочек) при достижении требуемой температуры лампочки должны мигать. Если мощности лампочек не хватает для нагревания до заданной температуры, лампочки будут постоянно гореть и температура будет меньше требуемой. Установка требуемой температуры производится вращением ручки. Вращение ручки по часовой стрелке увеличивает температуру в инкубаторе, против часовой стрелки - уменьшает.
Для эффективной работы инкубатора необходимо строго соблюдать режим ввода. Оптимальная температура инкубатора 36,6-37,8 *С. Если температура на поверхности яиц достигает 39 *С, то яйца следует охлаждать 2 - 4 раза в сутки до температуры 30 - 32 *С. Влажность при инкубации составляет 50 - 60 %, при выводе цыплят - 75%. Для сохранения требуемой влажности в качестве ванны-увлажнителя на дно ставится плоская ёмкость с небольшим количеством воды. Для увеличения влажности в ёмкость кладётся также тряпка, выступающая над уровнем воды. При недостаточной влажности при выходе цыплята не смогут пробить скорлупу и погибнут. Начиная с пятнадцатого дня инкубации необходимо обрызгивать яйца водой комнатной температуры 1 раз в сутки. Перед началом инкубации яиц их проверяют, подбирают те у которых правильная форма, а также чистые, без наплывов, трещин, темных синеватых пятен, шероховатости на скорлупе. Самые надежные яйца снесенные 5-7 дней назад у кур, 10 дней - индеек индеек и уток и до 15 дней со дня снесения - у гусынь. Свежее яйцо можно легко определить. Поверхность его матовая, потому что её сверху покрывает надскорлупная пленка. Она обладает бактерицидными свойствами, поэтому мыть яйца перед инкубацией не рекомендуется.
Инкубатор желательно поставить в помещение, где температура поддерживается в пределах 15-22 *С
Цыплята выводятся на 20-21 день, утята, индюшата - 26-27 день, гусята - 29-31 день. В средний период инкубации температуру и влажность поддерживают на меньшем уровне, чем в начальный, но вентиляцию усиливают. Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию усиливают.
Для куриных яиц начальный период длится с 1-го по 11-й день, утих и индюшиных - с 1-го по 13-й, гусиных - с 1-го по 15-й день. Средний период для всех яиц устанавливается до начала вывода, а выводной с того момента, как услышат писк птенцов в яйцах.
Производство: ЧП "Х и О" Украина
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | ЧП "Х и О" |
Страна производитель | Украина |
Состояние | Новое |
Тип терморегулятора | Электромеханический |
Диапазон регулирования температуры, °С | |
Минимальная температура | 35 (град.) |
Максимальная температура | 45 (град.) |